首页 >> 中心简介

职能部门

 

鉴定中心各职能部门介绍

 

    根据开展职业技能鉴定机构质量管理体系认证要求,结合辽宁省职业技能鉴定工作发展的需要和有关实际情况,省中心围绕着技能鉴定组织运行,设置了综合管理、考务管理、命题管理、质量管理四个业务部。各部主要工作职责为:

      综合管理部

  负责中心政务、业务工作的综合协调和督促检查;拟订工作制度并负责监督检查;负责财务、人事、文电、会务、档案、车辆、接待、保密、统计、信息报送等日常工作;负责鉴定成绩的复核、发布和信息查询工作;负责职业资格证书(含国际劳务换发证书)的管理、打印、验印和发放工作;负责全省和中心内部鉴定信息化建设和管理工作;负责全省职业技能鉴定宣传咨询工作;负责制定职责范围内各项工作的管理文件。

    考务管理部

  负责全国、全省统考和省直职业技能鉴定工作(含专项职业能力考核)的考务计划制定、报名审核、鉴定通知书下达、准考证发放以及鉴定现场安排等考务组织和管理工作;负责计算机高新技术考试工作;负责国外引进证书和国内行业有关证书的管理和协调工作;负责国家职业资格证书的推广工作;负责制定职责范围内各项工作的管理文件。

    命题管理部

  负责国家题库辽宁分库的管理和运行;承担部委托的国家题库和国家职业标准的开发工作;组织开发辽宁省职业技能鉴定题库;负责专项职业能力项目的考核规范编制和题库建设;承担鉴定理论知识试卷的阅卷工作以及鉴定考核试卷的印刷、密封和回收工作;承担鉴定复习资料的编写工作。负责制定职责范围内各项工作的管理文件。

    质量管理部

  指导全省鉴定机构质量体系标准的认证工作;负责质量体系认证文件的编制及运行工作;负责质量督导人员、考评员和监考员的资格审查、培训、考核、聘任和档案管理以及派遣工作;开展鉴定机构的质量评估和检查,承担鉴定机构管理人员的培训工作;受理投诉和举报,处理鉴定工作中的违法违规行为。负责制定职责范围内各项工作的管理文件。

      

   各部门联系方式

    综合部:22955369

    考务部:22955289

    命题部:22966549

    质量部:22955879

    教材办公室:22955279